Блюдо из свиного окорока с лисичками

Хозяйки любят готовить различные блюда из свинины, потому что это мясо обладает нежнейшим вкусом и сочетается прекрасно с разными ингредиентами. Блюдо из свиного окорока с лисичками.

Так, к примеру, если намечается какой-то большой праздник, то можно приготовить прекрасное блюдо из свиного окорока с лисичками, а для его приготовления понадобится такой набор ингредиентов как:

  • приправа из смеси прованских трав (одна ч. ложка с горкой);
  • окорок свиной (450 г);
  • тонкомолотый перец черный (на свой вкус);
  • замороженные лисички (170 г);
  • масло оливковое (на свой вкус);
  • вино белое сухое (один полный бокал);
  • высококачественная мука пшеничная (пять ст. ложек);
  • сливки не очень жирные (260 мл);
  • большая долька чеснока очищенная (одна штука);
  • тонкомолотая соль каменная (на свой вкус);
  • салатный лук крупный (одна штука).

Блюдо из свиного окорока с лисичками

Мякоть свиного окорока нарезать достаточно крупными кусочками, нашинковать толстенькими полуколечками предварительно очищенный лук салатный, порубить очень мелко дольку чеснока. Далее нарезанный свиной окорок переложить в большую миску, добавить перчик черный и некоторое количество соли, закрыть посуду с этим мясом пленкой и минут на двадцать отставить в сторону.

Блюдо из свиного окорока

Затем подготовить еще одну посуду, в нее насыпать пшеничную муку, затем на плиту поставить большую сковородку с самым толстым дном. Через двадцать минут все кусочки свиного окорока по очереди обвалять в мучной панировке и до золотистого оттенка обжарить в масле на сковородке.

Как только кусочки свинины в панировке будут обжарены полностью, переложить их на свободное блюдо, промыть сковородку, протереть ее бумажным полотенцем и добавить еще масла. Как только оно прогреется, обжарить в нем измельченный салатный лук при периодическом помешивании, минуты через три насыпать рубленый чеснок, продолжить процесс готовки на умеренном огне. Блюдо из свиного окорока с лисичками.

Блюдо из свиного окорока

Перемешать все и выложить в сковородку замороженные лисички, нарезанные крупными кусками. Перемешать, затем выложить обратно ранее обжаренную свинину в панировке, добавить определенное количеством вина. Еще раз хорошенько перемешать все и тушить свинину с лисичками минут пятнадцать на умеренном огне, затем добавить приправу из прованских трав, соль и немного перчика молотого, влить не слишком жирные сливки. Тушить свинину с лисичками в винно-сливочном соусе примерно пятнадцать минут, затем подавать в горячем виде с драниками или отварным картофелем.

Вам также может быть интересно: рецепт винегрета