Диетические рецепты с брокколи

Многие не могут решиться использовать диету из-за боязни, что будут испытывать муки голода, а, следовательно, ощущать постоянный дискомфорт. Но об этой проблеме можно забыть, правильно подбирая компоненты для диетических блюд. Вот одним таким «правильным» овощем является брокколи. Диетические рецепты с брокколи славится низкой калорийностью и содержанием растворимых волокон, благодаря чему наступает быстрое чувство сытости. Белок – дает энергию, а определенные вещества, содержащиеся в капусте, снижают уровень эстрадиола (отвечает за накопление жира). Процесс ее переваривания требует значительных энергетических затрат, а получаемый слабительный и мочегонный эффект вносит свой вклад в процесс снижения веса.

Какие же диетические блюда можно приготовить из брокколи? Начнем с диетических напитков.

1. Берем 200 гр кефира (1% -го) и 200 гр сока брокколи вместе с мякотью. Добавляем лимонный сок (ч ложку) и с удовольствием выпиваем оригинальный витаминный напиток.

Диетические рецепты с брокколи сок

2. Чтобы приготовить низкокалорийный смузи необходимо из 300 гр брокколи отжать сок (+ мякоть) и смешать его с 200 гр свежевыжатого апельсинового сока. Переходим к первым блюдам.

3. Необходимые ингредиенты для супа на основе шпината и брокколи:

  • овощной бульон (пол-литра);
  • средний пучок шпината;
  • 3 капустных соцветия;
  • оливковое масло;
  • специи.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, шпинат порезать и поместить на сковородку (слегка потушить с маслом). Бульон довести до кипения и отправить туда овощи. По вкусу добавить специи и выключить через 10 минут.

4. На основе брокколи и цуккини можно приготовить суп-пюре. В его состав входит:

  • бульон (овощной (около 1 литра);
  • кабачок цуккини (один);
  • брокколи (400 гр);
  • лук (желательно шалот 2 головки);
  • зелень;
  • морковь (1 корнеплод);
  • сметанка (ст ложка);
  • специи.

На основе брокколи и цуккини

Все перечисленные овощи в нарезанном на мелкие порции виде варим 15 минут, потом измельчаем суп в блендере. Подаем со сметаной и зеленью.

Диетические рецепты с брокколи. Теперь о прочих рецептах.

5. Запеченная брокколи с травами. Понадобится:

  • брокколи (головка);
  • яйца (4 шт);
  • лук репчатый (один);
  • морковь (1 корнеплод);
  • масло, желательно оливковое (десертная ложка);
  • травы (орегано и базалик – щепотка);
  • специи.

Порезанные соломкой морковь и лук обжариваются на оливковом масле. Капусту, разделенную на соцветия, отварить (примерно 4 минуты) в подсоленной воде. В форму для запекания выложить обжаренные овощи, сверху – брокколи. Добавить специи и посыпать травами. Залить овощную смесь взбитыми яйцами. Для разнообразия можно смешать яйца с томатным соусом. Выставить таймер на 15 минут и отправить форму в предварительно разогретый духовой шкаф.

6. Брокколи под чесночно-творожным соусом. Берем:

  • брокколи (350 гр);
  • перепелиные яйца (3 шт);
  • нежирный творог (200 гр);
  • натуральный йогурт (100 гр);
  • специи;
  • чеснок (зубка 3).

Брокколи под чесночно-творожным соусом

Разобранную на соцветия капусту необходимо отварить. Творог растереть с измельченным чесноком и специями, смешать с йогуртом. Полученным соусом полить отварную брокколи. Яйца разрезать на части и разложить сверху капусты.

7. Брокколи с отварной куриной грудкой. Диетические рецепты с брокколи. Подготавливаем:

  • куриную грудку (в отварном виде 200 гр);
  • капусту брокколи (400 гр);
  • желток;
  • морковь (1 корнеплод);
  • масло оливковое (ст ложка);
  • немного лимонного сока;
  • специи.

Предварительно порезанную капусту и морковь потушить до готовности. Отварную курицу порезать на тонкие полоски, соединить с овощами, заправить маслом и лимоны соком. Готовое блюдо посыпать тертым желтком.

Теперь, зная о существовании подобных рецептов, диета не покажется вам такой уж строгой.