Курица запеченная в йогурте (рецепт)

Курица запеченная в йогурте — простое и диетическое блюдо. Она получается удивительно сочной, нежной и очень-очень вкусной. Приготовление занимает совсем немного времени, а полученный результат вас приятно удивит!

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

  • куриное филе — 1 кг.
  • натуральный йогурт — 350-400 мл.
  • соли и специи по вкусу.

Курица запеченная в йогурте. Как приготовить?

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками размером 2,5-3 см, посыпьте солью и любимой приправой.

2. Поместите мясо в подходящую ёмкость и залейте йогуртом так, чтобы он полностью покрывал кусочки курицы. Закройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4-12 часов. Будет очень удобно, если вы проделаете эти манипуляции с утра, а вечером, вернувшись с работы, просто достанете мясо из холодильника и отправите в духовку. Через час вкусный и горячий ужин будет готов!

3. Достаньте курицу из холодильника, переложите в форму для выпечки вместе с йогуртом и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте курицу в течение одного часа до образования аппетитной золотистой корочки.

Курица запеченная в йогурте готова! Наслаждайтесь свежим, сочным, горячим ужином и худейте с удовольствием. В 100 граммах готового филе содержится всего 150 калорий, так что можно не стесняться и положить себе порцию побольше.

Чтобы сделать блюдо более интересным, можно внести в рецепт некоторые поправки и получить совершенно новый оттенок вкуса:

1.  Перед маринованием добавьте в йогурт сок одного лимона, несколько измельченных субчиков чеснока и 1/4 ч. ложки сухого тимьяна или розмарина.

2. Добавьте в йогурт 75 мл. натурального апельсинового сока и столовую ложку специи карри.

3. В форму для запекания положите лук, чеснок, морковь, несколько соцветий брокколи или качанчики брюссельской капусты, немного сладкого перца, сверху выложите курицу с йогуртовым маринадом и запекайте также, как указано в рецепте. Получится чудесное диетическое блюдо с вкуснейшим гарниром.

Давайте худеть со вкусом!