Надо ли идти в кулинарную школу?

Надо ли идти в кулинарную школу? Оборотная сторона медали профессиональной готовки – это то, что работа может быть исключительно сложной, время тянется бесконечно, и это полностью выматывает тебя. Обычный день, как правило, длится более 8 часов, а перерывы случаются редко. Я бы даже привел в качестве примера, одну креативную вечеринку. Когда вилки обедающих замерли в воздухе из-за того, что люди не представляли себе работы без перерывов. И даже если болеете или поранились, вы всё равно должны работать.

Надо ли идти в кулинарную школу?

Профессиональная готовка изматывает, и однажды вы заметите, что после работы, ведете себя необычно: играете в боулинг с коллегами в три часа утра, пьете слишком много вина, просыпаетесь в полуодетом виде. На полу обеденного зала и и становитесь фанатом полуночных перепросмотров «Ангелов Чарли», которые , как оказалось, нравятся вашим коллегам.

Несмотря на всё это, работа доставляет много веселья. Вы становитесь креативными, работаете с интересными людьми и видите массу неполиткорректного и переходящего всякие границы сексуальных приличий поведения (Парень, у меня есть что порассказать . . . и однажды, я думаю что . . . однажды).

К тому же вы занимаетесь готовкой целый день (и ночь). Худшая сторона такой профессии – деньги. Большинство ресторанных работников, такие как повара на линии, получают от 15 000 $ до 25 000 $ в год. А если вы работаете в большом американском городе, это не бог весть какие деньги. Возможностей для карьерного роста почти нет, если только вы не станете шеф-поваром или его замом, и даже тогда вы, скорее всего, теряете, по сравнению с тем, что могли бы получать в другом бизнесе.

Надо ли идти в кулинарную школу?

Готовьтесь к тому, что ваша работа станет вашей личной жизнью. Я потратил свои годы, с 20 до 40, работая почти каждую ночь, и тут есть о чем сожалеть. Я редко ходил на вечеринки, и когда я уволился, то понял, что лишился относительно нормальной личной жизни. Хотя большая часть ресторанного бизнеса приобрела романтический окрас, она остается тяжелой работой, и вы отдадите ей большинство своих ночей и уик-эндов.

У меня был друг, который хотел начать работать в компании, занимающейся катерингом.

Когда я посоветовал ему, оставаясь на высокооплачиваемой работе, поработать в выходные, чтобы понять. Нравится ли ему на новом месте, он сказал мне: «Ну нет, я не хочу работать по выходным».

Итак, надо ли идти в кулинарную школу?

Пойти в профессиональную школу кондитеров – это серьезное и часто дорогостоящее решение.

Только вы можете сказать, стоит ли игра свечей. Прежде, чем вы запишетесь в частную школу, справьтесь о наличии курсов в городском или государственном образовательном учреждении. Эрик Шелтон стал выдающимся и глубоко уважаемым шеф-кондитером в Сан-Франциско, и ходил в местный общественный колледж на кулинарный курс за цену, составляющую мизерную долю стоимости обучения в раскрученной частной школе. Надо ли идти в кулинарную школу?

Надо ли идти в кулинарную школу?

Одна моя подруга работала в приемной комиссии одной дорогой частной кулинарной школы, и ее заставляли посещать семинары в «рекрутинговых техниках». По сравнению с которыми Рон Попейл выглядит кроликом. Ей сказали, что она должна спросить кандидатов на поступление, носят ли они в бумажниках семейные фото. А когда они откроют бумажники, проверить, есть ли у них кредитки, которые они могли бы упомянуть позднее, как источник оплаты аванса за обучение. Я привожу эту историю не для того, чтобы сказать, что частные школы плохи, или они хотят обмануть студентов, более того. Я ходил во многие действительно замечательные школы. Я просто думаю, что вы могли бы поизучать различные возможности и поговорить с некоторыми выпускниками или проверить их блоги, перечисленные ниже.

Мой совет

Я настоятельно рекомендую пойти поработать волонтером. (да, народ, бесплатная работа) в ресторан или пекарню с хорошей репутацией, прежде чем решиться на серьезные перемены или заплатить что-то кому-то. Любая кухня, на которой я когда-либо работал, могла бы всегда использовать пару умелых рук в качестве помощи. Это замечательный способ понять, надо ли идти в кулинарную школу?

У меня была стажерка, которая в свой первый рабочий день сказала мне, снимая кожуру с яблок: «Это реально скучно». Я понял, что ее карьера будет недолгой ( и я надеюсь, что сэкономил ей тысячи долларов и спас ее от многих лет нищенства ). Лучшей помощницей, которая у меня была когда-либо, стала женщина, проработавшая стюардессой в Пан Ам долгие-долгие годы. Даже несмотря на то, что у нее не было кулинарного опыта, я знал, что она может выучиться и справиться с чем бы то ни было. Я был прав: она была динамо-машиной. Быстро всему научилась и через короткое время с момента ее найма, она могла делать всё, чтобы я ни попросил.

Советую посетить следующие страницы: можно ли удалять папилломы?