Рецепт винегрета

Винегрет — это салат, который не очень любят дети из-за сложного вкуса (кисло-сладко-соленого), зато охотно готовят взрослые по любому поводу. Что называется , и в пир, и в мир… Винегрет можно приготовить буквально из ничего, да и технология готовки заключается в двух этапах — отварить и накрошить вот и весь рецепт винегрета. Изысканность и праздничное настроение этому блюду можно добавить с помощью двух — трех легких штрихов. Украсьте винегрет зеленью и розочкой из моркови, и успех вам гарантирован.

Испортить винегрет очень сложно, точнее просто невозможно.

Даже если вы совсем новичок на кухне, и вам всего 8 лет, можете смело приступать к созданию своего первого кулинарного шедевра под названием винегрет. Все очень просто: настоящая квашенная капуста и соленый хрустящий огурец. Не маринованные, а именно квашенные и соленые!

А как и что добавлять к этим двум основным продуктам, запомнить очень просто.

  • вареный с кожурой картофель,
  • вареная морковь,
  • вареная свекла,
  • репчатый лук,
  • квашеная капуста,
  • соленые огурцы,
  • растительное масло

Рецепт винегрета

Все ингредиенты для винегрета лучше всего взять в равных по весу количествах. Я не кладу в винегрет ни соли, ни уксуса, ни горчицы. Хотя ВинЭгр (фр.) — это и есть всего лишь соус, состоящий из этих трех продуктов, плюс оливковое масло. Именно этим соусом французы заправляли отваренные овощи.

Рецепт винегрета классический

Варить картошку надо как всегда около 20 минут, морковь варится примерно 30 минут, а вот свеклу придется варить около 1 часа. Сливайте воду из-под овощей сразу, как только они будут готовы. Потом дайте им медленно остыть ( только без насилия под струей холодной воды или с выставлением в морозильник). Кожура снимается очень легко, вы в этом убедитесь сами, когда будете чистить овощи для винегрета.

Нарежьте все овощи для винегрета кубиками. Будет замечательно, если кубики получатся одного размера, например, 1х1 см. Только лук надо постараться нарезать помельче. Да и капусту можно дополнительно порубить ножом. Хотя все будет зависеть от первоначального размера нарезки капусты еще при заквашевании.

Чтобы свекла не закрасила раньше времени все овощи в винегрете в один багровый цвет, перемешайте их сначала отдельно от свеклы с добавлением растительного масла. Дайте немного пропитаться этим маслом ( минут пять, не больше). И только потом добавляйте в ваш винегрет нарезанную кубиками свеклу.

Вот и все! Винегрет готов. Классический рецепт винегрета не предусматривает дополнительных ингредиентов, типа зеленого горошка, отварной фасоли, натертого кислого яблока, соленых или маринованных грибов, каперсов или авокадо.

Вам также может быть интересно: Зерновой кофе