Рецепт вяленого мяса

Вяленое мясо – очень популярная и изысканная закуска. Все привыкли, что этот деликатес можно приобрести только в магазине, однако мы научимся готовить его у себя на кухне. Удивитесь тому, насколько это не сложно! А с покупным мясом можно и не сравнивать. Оно будет в проигрыше по всем параметрам (и по наличию всевозможных химических добавок, и по цене, и по вкусовым качествам). Результат порадует удивительным вкусом, ароматом и эстетической красотой. Рецепт вяленого мяса — это не сложно и очень вкусно!

Вяленое мясо рецепт. Что понадобится:

Мякоть свинины
• Красный перец чили
• Молотая паприка
• Черный перец горошком
• Лавровые листья (крупные)
• Гвоздика целая
• Соль «Экстра»
• Марля
• Бумажные полотенца
• Ситечко.

Рецепт вяленого мяса

Способ приготовления рассола:

1. Количество воды и емкость кастрюли рассчитываются исходя из размера куска мяса. Рассола должно быть столько, чтобы кусок мяса мог плавать не касаясь стенок посуды. Высыпаем в холодную воду соль (5-6ст/л каменной соли на 1л воды), перец горошком, лавровые листочки и гвоздику.

 2. Наполняем кастрюлю водой, на сильном огне ждем закипания. Затем температуру убавляем до минимума. Даем постоять под закрытой крышкой 5 мин на слабом огне.

 3. Эту ароматную солено-пряную смесь ставим в прохладное место. После полного остывания процеживаем.

 

Подготовка свинины:

Пока рассол остывает, моем мясо под прохладной водой, пока она не станет стекать с него полностью прозрачной. В рассол кладем мякоть, накрываем крышкой, отправляем на нижнюю полку в холодильник на трое суток.

Рецепт вяленого мяса в домашних условиях:

Спустя три дня достаем мясо из жидкости и тщательно обтираем его от влаги при помощи бумажных полотенец до полной сухости. В таз кладем доску для нарезки так, чтобы она стояла под углом. Сверху нужно положить вторую доску и поставить гнет (подойдет большой камень, кирпичи и т.д.). Для того, чтобы из мякоти стек лишний сок, оставляем заготовку в таком положении на 2-3 часа.

 Натираем свинину паприкой, красным перцем, и специями по вкусу. Плотно заворачиваем пряный кусок в марлю.

Кладем в закрытую емкость и оставляем в холодильнике на семь дней.

 Через неделю достаем мясо, вынимаем из «обертки» и снова натираем приправами и специями. Повторно заворачиваем кусок мяса, но в уже новую марлю (в 5-6 слоев – не меньше).

Вяленое мясо рецепт

 Оставляем продукт сушится в проветриваемом помещении.

 Готовый деликатес нарезаем тонкими ломтиками и подаем к праздничному столу, украсив веточками зелени.

Не смотря на то, что процесс приготовления может показаться достаточно длительным, он не доставляет лишних хлопот и усилий. Согласитесь, что практически все время, мясо «готовит само себя».