Салат весенний с фенхелем и брынзой в лаваше

Такой салатик, насыщенный витаминами, рекомендуется подавать не в обычном салатнике, а в лаваше. Салат весенний с фенхелем и брынзой в лаваше.

Итак, салата весеннего с фенхелем и брынзой в лаваше понадобится набор из таких ингредиентов как:

  • тонкий армянский лаваш (один лист);
  • корень фенхеля (одна штука);
  • травы прованские сушеные (на свой вкус);
  • соль (на свой вкус);
  • красный лук салатный сладкий (одна головка);
  • лимонный свежеотжатый сок (полторы ст. ложки);
  • фета сыр или брынза (120 г);
  • оливковое масло холодного отжима (на свой вкус);
  • черные оливки без косточек (половина банки);
  • веточки свежей петрушки (на свое усмотрение);
  • мелкий песок сахарный (три ч. ложки);
  • тонкомолотый перец розовый или белый (на свой вкус);
  • веточки свежего укропа свое усмотрение);
  • несоленое сливочное мягкое масло (на свой вкус).

Промыть хорошенько фенхель и кружочками нарезать его, затем выложить в небольшую мисочку и полить малым количеством оливкового масла. Сразу же перемешать и переложить на решетку, застеленную предварительно пергаментной бумагой.

Запекать кружочки фенхеля до золотистого легкого оттенка в духовом шкафу, причем, периодически необходимо следить за тем, чтобы этот корнеплод не подгорел.

Салат весенний с фенхелем и брынзой в лаваше

Полуколечками нарезать салатный сладкий лук и выложить его в горячую сковородку, куда нужно также добавить сахарный песок, а также смесь из равного количества оливкового и мягкого сливочного масла.

Закарамелизовать немного луковые колечки, посолить их немного и посыпать прованскими травами, далее небольшими кусочками нарезать оливки без косточек. Выложить нарезанные оливки в мисочку, добавить перчик, немного соли, влить лимонный сок и малое количество оливкового масла, взбить эти ингредиенты и оставить приготовленную масляную смесь.

Салат весенний с фенхелем и брынзой в лаваше

Полосками нарезать запеченные кружочки фенхеля, выложить их временно в глубокую тарелку, добавить карамелизованный теплый лучок, влить оливковую нежную заправку.

Теперь необходимо расстелить на поверхности стола тонкий лаваш и смазать хорошенько его фетой или не очень соленой брынзой, если не удалось найти один из этих продуктов, то можно использовать творожный сыр.

Далее распределить на сырной поверхности салат весенний с фенхелем, посыпать его сверху свежей ароматной измельченной зеленью, после этого лаваш свернуть в плотный рулет. Подготовить сковороду большого размера, нарезать рулет крупными кусками и обжарить немного в оставшемся оливковом масле.

Салат весенний с фенхелем и брынзой в лаваше — это просто и вкусно!

Советую посетить следующие страницы: Как приготовить вкусный низкокалорийный ужин