Зерновой кофе

На сегодняшний день многие люди просто не представляют свою жизнь без кофе. Часто можно услышать, «если прямо сейчас не выпью чашечку – просто умру». Зерновой кофе — этот великолепный бодрящий напиток стал неотъемлемым атрибутом современной жизни. Наслаждаясь этим вкуснейшим, ароматным напитком можно предаться фантазиям и мечтам, отвлечься от серых будничных дней и отдохнуть. Кофепитие это не просто утоление жажды, это своеобразный ритуал, неотделимый от быстрого современного жизненного ритма. Этот черный напиток готовится для души, а значит, тоже имеет собственную душу. Именно ее важно сохранить при приготовлении. Правильно подобранный, обжаренный, помолотый и сваренный кофейный напиток сможет раскрыть всю многоликость и многогранность, показать прекраснейшие вкусовые качества.

Выбирая сорт, очень важно не соблазниться относительно недорогим растворимым напитком. Лучше немного переплатить и приобрести настоящий кофе. Зерновой вариант сможет подарить вам настоящее удовольствие и истинное наслаждение.

Кофейный напиток придает бодрости и повышает тонус, укрепляет организм и оказывает на него положительное действие. Заряд энергии может принести даже одна чашечка бодрящего напитка.

КОФЕ ЗЕРНОВОЙ ЭСПРЕССО 70/30 КЛАССИК СРЕДНЯЯ ОБЖАРКА CAFE COFFEE, 300 Г - ЦЕНА 450 РУБ.
КОФЕ ЗЕРНОВОЙ ЭСПРЕССО 70/30 КЛАССИК СРЕДНЯЯ ОБЖАРКА CAFE COFFEE, 300 Г — ЦЕНА 450 РУБ.

Зерновой кофе

Наибольшую популярность сегодня приобрел турецкий или восточный способ приготовления напитка из зерен. Для приготовления этой разновидности кофейного напитка необходимо обварить кипятком турку, в которой он собственно будет готовиться. Две чайные ложечки кофейных бобов смолоть в кофемолке непосредственно перед приготовлением. На одну порционную чашечку требуется примерно девяносто миллилитров воды. Во время приготовления в напиток сразу после закипания воды на маленьком огне, добавляется сахар, если конечно вы пьете его сладким. В кипяток добавляется перемолотый кофейный порошок и сахар, тщательно размешивается, а затем турку поднимают над огнем и водят ей на некотором расстоянии от пламени.

Отличительной особенностью этой разновидности кофейных напитков является то, что нельзя дать ему кипеть. Варится он, не приближаясь к пламени, что позволяет равномерно распределить пенку, словно накрывая массу «шапочкой», благодаря которой полностью сохраняется непередаваемый вкус и восхитительный аромат свежесваренного кофе по-турецки. Когда кофейная пенка пару – тройку раз достаточно поднялась, можно снимать турку с огня. А после нескольких минут, за, которые настоится кофе, можно приступать к кофепитию. Ничто не сможет в полной мере передать аромат и вкусовые качества этого восхитительного кофе. Главное правильно соблюдать технологию приготовления и не дать содержимому турки вскипеть, иначе можно все безнадежно испортить. Для придания необычного, более изысканного, великолепнейшего вкуса любимейшему напитку огромного количества людей во всем мире используется корица и гвоздика, молоко, коньяк или ваниль, сливки, ликер, другие алкогольные напитки, а также многие пряности.

Зерновой кофе

Но это уже используя другие способы приготовления.

Для помола лучше использовать электрическую кофемолку медленного вращения или измельчать зерна на ручной кофемолке.

Зерновой кофе не пейте кофе сразу после приготовления, дайте ему настояться, а кофейной гуще осесть на дно. Для украшения можно использовать латте – арт или рисование на кофейной пене. Для этого над чашечкой располагают трафарет с вырезанным необходимым рисунком и через него на пенку кофе просеивают ваниль или корицу.

Читайте также: Как приготовить вкусный низкокалорийный ужин